当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

我院《史学理论与方法》获批省级一流本科课程

时间:2020年06月03日 17:41 来源: 作者: 阅读:

近日,河南省教育厅印发《河南省教育厅关于公布首批河南省一流本科课程认定结果的通知》(教高〔2020〕193号),公布了首批河南省一流本科课程认定名单。我校15门课程获批首批省级一流本科课程,其中由历史文化学院尹全海教授负责的《史学理论与方法》获批线下一流课程。

省级一流本科课程的认定是全省贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》精神,推动信息技术与教育教学深度融合、实施一流课程“双万计划”的重要举措。

我院历史学专业核心课程《史学理论与方法》,为历史研究与教学提供学科基础知识、基本理论与方法,自设置该专业至今30余年,一直是重点建设课程之一。近年来,以尹全海教授为主要负责人的课程组,依托学校优质本科课程建设工作,不断推进该课程教学资源开发,创新教学理念,从更新教材内容,及时吸收学术界最新成果,积极探索案例教学法,使学科理论在课程上活起来,科学处理该课程与先修课、后续课之间的关系等方面,深化课程与教学改革,取得了优秀的教学效果。