当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

尹全海院长为2020级历史学专业新生作入学教育讲座

时间:2020年11月04日 09:39 来源: 作者: 阅读:

11月3日下午,历史文化学院长尹全海教授在社科楼212教室为2020级历史学专业全体新生作了入学教育讲座。学院党委副书记刘喜元主持,教学秘书宋玉峰、新生班主任卞卡和辅导员付亚男共同聆听了此次讲座。

本次讲座以“历史的坚守与前景”为主题,分为“走进史学殿堂”、“四年大学生活”、“读万卷书”、“行万里路”、“知行合一”、“回报社会”六大部分。尹院长首先引用了习近平总书记致第二十二届国际历史学科大会和中国社会科学院中国历史研究院成立的贺电,表明新时代的历史学习、研究者要坚守“究天人之际,通古今之变”的历史使命。紧接着,尹院长又围绕主题详细介绍了历史学专业知识结构、课程结构及学分构成、阶段性学习任务、知识运用等内容。在讲座最后,尹院长为新生作出寄语,殷切希望同学们能够在未来四年不忘初心,经过对专业知识的不断学习学有所成,书写自己的美好人生。

尹院长生动形象的讲解让同学们进一步加强了对历史学科的认知,增强了学习和生活的信心,有利于同学们更好地学习专业知识、树立更高的人生目标、做出更好的人生规划,为将来的就业打下坚实的基础。