当前位置: 首页>>正文

尹全海教授为历史文化学院师生作党史学习教育专题党课

时间:2021年06月01日 19:25 来源: 作者: 阅读:

根据历史文化学院统一安排,6月1日下午,院长尹全海在人文楼509教室为全院教职工及学生党员代表作了题为“习近平的中国历史观”的专题党课。报告会院党委书记李军辉主持。

尹全海从中华民族的文明史、中国人民近代以来的斗争史、中国共产党的奋斗史、中华人民共和国的发展史、中国改革开放的探索史五个维度着重讲解了“习近平关于中国历史的叙述”。报告立足“习近平关于历史、历史学与历史观的论述”总结出历史学是一切社会科学的基础,应坚持历史主义、大历史观。强调了党史学习的重要性,具体指出要用什么样的方法论来学习党史。

本次报告主题突出,内容丰富,理论水平深厚,对我院师生学术学术修养水平的提升和党史学习教育活动后续开展具有深刻意义。